Ресницы. Еще одно оружие женщин

February 9, 2017

Ресницы. Длинные густые эффектные. Именно такими их жаждут все женщины. Давайте подробнее разберемся с ролью ресниц.

Зачем нужны ресницы?

Ресницы, как и брови, относятся к классу щетинистых волос. Окаймляют сверху и снизу разрез глаза. Главная задача ресниц – защищать глаза от пыли, песка, а так же назойливых насекомых.

А как они растут?

Ресницы растут всего в 2-3 ряда. На верхнем веке находится от 150 до 250 ресниц. На нижнем – от 50 до 100. Как и у бровей, период активного роста (анагена) у ресниц короткий – 2-3 недели, а период прекращения роста (телогена) – 4-7 недель. Длина ресниц отличается – на верхнем веке от 10 до 12мм, на нижнем веке в среднем 7мм. Удивительный факт, что ресницы начинаю расти еще до нашего рождения. Рост начинается на 8 неделе развития

Чем определяется длина и густота ресниц?

Как Вы заметили, период роста ресниц короткий - именно он определяет длину ресниц. В зависимости от физиологических условий, этот период может быть и короче, и длиннее. В итоге ресницы будет достигать именно той длины, которая возможна в данный момент. Густота же зависит в первую очередь от количества фолликулов, но даже взгляд обладательницы небольшого количества ресничек может быть эффектным. Плотность каждой реснички, как и ее цвет  может тоже отличатся. Поэтому самое главное - сохранять процесс здорового роста ресниц.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты
Недавние посты

February 9, 2017

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
СОЦСЕТИ
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© 2017 Folli Force professional. Moscow, Russia. Contacts: info@folliforce.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now