Наши брови

February 9, 2017

Красивые брови крайне важны как объект внимание моды. Они так же выполняют ряд жизненных функций – защищают глаза от света, влаги. Помогают выражать наши намерения без слов. Да более того, убрав брови, мы можем не сразу узнать даже старого друга! Косметический уход за бровями существует уже несколько тысяч лет. Войны, подкрашивая и увеличивая их, устрашали врагов. Женщины чернили или осветляли. Красками брови удлиняли и изменяли визуальную форму. Вслед за модой на густые брови приходило время тонких бровей, когда их выщипывали. Сегодня возвращается мода на густые брови, но правильной формы.

Но что из себя представляют брови?

Волосы наших бровей относятся к классу щетинистых. Волосяные фолликулы залегают не так глубоко в коже, всего на 2-2,5мм. Стадия активного роста (анагена) длится 4-8 недель. Стадия прекращения роста – 12 недель. Скорость роста так же ниже, чем у волос на голове – 5мм в месяц против 10-12мм на голове. Кроме того, большая часть волос на бровях находятся в стадии прекращения роста (телогена) – вплоть до 90%. А в состоянии роста – всего 10%. Поэтому волосы наших бровей нуждаются в особой стимуляции для роста.

Всего на каждой брови у человека порядка 600 волосков. А если быть точнее - от 250 до 1000 волосков. Благодаря тому, что брови 90% времени находятся в состоянии прекращения роста, то они достигают лишь определенной длины, той самой, к которой мы привыкли. Но стоит нам выщипать брови, как придется ждать от 4 до 6 месяцев, чтобы форма и густота бровей восстановилась.

Конечно! Форма бровей.

Да, бровь с точки зрения косметологии делится на головку, тело и хвост. Головка и тело брови занимают 2/3 всей длины. Оставшуюся часть – хвост. На основе данного разделения, а так же расположения брови относительно средней линии глаза, линии внешнего угла глаза – существует множество вариаций форм бровей, которую может придать косметолог.

А как легче достичь эффекта идеальных бровей?

Вы решили изменить форму бровей, но косметолог Вам советует немного иное решение. Часто ли так бывает? Скорее всего - да! Брови на всем протяжении могут иметь разную густоту и длину волосков. Определяется данный факт как индивидуальной физиологической особенностью, так и частотой самостоятельного удаления волосков при "домашней" коррекции. В области хвоста бровей волоски начинают редеть, косметологу сложнее справится с задачей, и он ищет лучший вариант для Вас. Но лучший, не всегда желанный. Так что обладая здоровыми бровями на всем их протяжении, гораздо легче сформировать именно ту форму, которую Вы желаете.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты
Недавние посты

February 9, 2017

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
СОЦСЕТИ
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© 2017 Folli Force professional. Moscow, Russia. Contacts: info@folliforce.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now